Arrancaram no último domingo as provas oficiais da Associação de Futebol de Beja na temporada 2024/2025. O pontapé de saída foi dado com a 1.ª jornada da Taça de Honra da 1.ª Divisão que serviu, desde já, para medir o pulso às equipas.

Taça de Honra da 1.ª Divisão
1.ª Jornada - Grupo A
SCM Aljustrelense 1 0 CA Aldenovense
CF Vasco da Gama 0 2 CD Praia Milfontes

No Grupo A, nota para as vitórias de Sport Clube Mineiro Aljustrelense e Clube Desportivo Praia de Milfontes, que arrancam, assim, na frente deste grupo.

No Estádio Municipal de Aljustrel, a equipa da casa recebeu a turma do Clube Atlético Aldenovense e venceu por 1-0. Já em Vidigueira, o conjunto do Praia teve pela frente o Clube de Futebol Vasco da Gama e levou a melhor, com um triunfo por 0-2.

1.ª Jornada - Grupo B
CD Almodôvar 0 0 GD Renascente
ACD Penedo Gordo 1 1 Despertar SC

No Grupo B, registaram-se dois empates. A jogar em casa, o Clube Desportivo de Almodôvar empatou a zero com o Grupo Desportivo Renascente. Já a Associação Cultural e Desportiva de Penedo Gordo recebeu o Despertar Sporting Clube, com as duas formações a repartirem pontos depois de empatarem a uma bola.

1.ª Jornada - Grupo C
SC Ferreirense 1 4 FC Castrense
GD Messejanense 2 1 SC Cuba

Com cinco golos marcados, Sporting Clube Ferreirense e Futebol Clube Castrense protagonizaram um bom jogo de futebol, que terminou com o triunfo dos homens de Castro Verde com 1-4.

A turma de Ferreira do Alentejo até marcou primeiro, por Rafael Estevens, mas Simão Santos (38') e João Cardoso (44') deram a volta ao marcador, levando o FC Castrense em vantagem para o intervalo.

Na segunda parte, a turma de Castro Verde voltou a ser mais eficaz e viu Pedro Guerreiro (78') e Francisco Morais (96') dilatarem a vantagem e fecharem o resultado em 1-4.

No outro encontro do grupo, o Grupo Desportivo Messejanense recebeu e venceu o Sporting Clube de Cuba por 2-1.