Taça de Portugal
2.ª Eliminatória
SC S. João de Ver 1 0 FC Serpa
Moura AC 4 2 FC Castrense

As equipas do distrito voltaram a ir a jogo para a Taça de Portugal, com dois encontros a contar para a segunda eliminatória da prova. Em Moura, a equipa da casa ainda sofreu, mas acabou por levar de vencida a turma do Futebol Clube Castrense. No reduto do Sporting Clube de São João de Ver, o Futebol Clube de Serpa não teve a sorte do seu lado e acabou por perder com um golo solitário ao cair do pano.

No Estádio do Moura Atlético Clube, a equipa da casa protagonizou uma extraordinária reviravolta, vencendo o Futebol Clube Castrense por 4-2. O jogo começou com a equipa visitante a assumir o comando do marcador, com Rhuan Terra a abrir o placar aos 18 minutos. A vantagem foi ampliada aos 33 minutos, quando João Cardoso colocou a turma de Castro Verde a vencer por 2-0.

No entanto, o Moura reagiu. Nos instantes finais da primeira parte, Peterson Ferreira reduziu a desvantagem com um golo aos 46 minutos, que trouxe esperança aos adeptos da casa. A segunda parte foi dominada pela equipa da casa, que mostrou maior capacidade ofensiva. Antonio Maior empatou o jogo aos 57 minutos e, pouco depois, aos 62 minutos, Siriki Camara fez o 3-2. Já perto do final, aos 86 minutos, Antonio Maior marcou o seu segundo golo da tarde, selando o resultado em 4-2.

Em São João de Ver, a equipa da casa teve um duelo bastante equilibrado contra o Futebol Clube Serpa. O jogo foi marcado por poucas oportunidades claras de golo, com as duas equipas a mostrarem muito equilíbrio durante grande parte do tempo.

Quando tudo apontava para um empate e possível prolongamento, João Silveira marcou o único golo do encontro, aos 88 minuto, um tento tardio que foi suficiente para garantir a passagem do Sporting Clube de São João de Ver à próxima fase da competição.

Assim, das três equipas do distrito em prova, apenas uma seguiu em frente. O Moura Atlético Clube vai agora aguardar pelo sorteio da terceira eliminatória da prova mais emblemática do futebol português.

Todos os resultados disponíveis no nosso Centro de Resultados.