Taça de Honra da 2.ª Divisão
Final - 18 maio 2024
Bairro Conceição 1 2 FC São Marcos

Realizou-se no último sábado a final da edição desta época da Taça de Honra da 2.ª Divisão. Num jogo que colocou frente-a-frente as equipas do Centro de Cultura e Desporto do Bairro de Nossa Sr.ª da Conceição e do Futebol Clube de São Marcos houve bons momentos de futebol, coroados com um final eletrizante, que culminou com o triunfo da turma de São Marcos da Ataboeira.

A formação do Bairro entrou melhor em campo, logo a criar algumas oportunidades de golo. As mais evidentes foram travadas com duas exemplares defesas de Joel Reis. Entretanto, o FC São Marcos foi equilibrando o jogo, mas sem ser capaz de se revelar uma ameaça para a defesa contrária. Foi à passagem do minuto 16 que surgiu o primeiro golo do encontro: João Baião surgiu em boa posição e finalizou, colocando o CCD Bairro de Nossa Sr.ª da Conceição na frente.

A vantagem conservou-se durante o que restou da primeira parte e mesmo durante um segundo tempo no qual o FC São Marcos foi ganhando superioridade. Para lá dos noventa minutos, foram concedidos nove de compensação e foi nesse período que os homens de São Marcos da Ataboeira viraram o resultado: primeiro, Rafael Carrilho (94'), na sequência de um canto, igualou o marcador; depois, Tomás Barão (99') rematou e viu a bola entrar para o 1-2 final.

O Futebol Clube de São Marcos venceu, assim, a Taça de Honra da 2.ª Divisão na época 2023/2024 e fez a festa com os seus adeptos.