Está encontrado o Campeão Distrital da 2.ª Divisão e, naturalmente, a primeira equipa a garantir a subida ao principal escalão do futebol distrital. A equipa do Sporting Clube Ferreirense venceu no último fim-de-semana o conjunto do Futebol Clube Albernoense e assegurou o primeiro lugar da prova.

Começamos precisamente pelo encontro entre estas duas equipas, realizado em Ferreira do Alentejo. Já se esperavam noventa minutos muito bem disputados entre os conjuntos que partiam para esta oitava jornada nos dois lugares cimeiros da classificação e as expectativas foram correspondidas. No final, a equipa da casa festejou o triunfo por 3-2 e garantiu não só a subida à 1.ª Divisão, como o título do Distrital da 2.ª Divisão.

O foco irá, agora, para a luta pelo segundo lugar. Com o deslize da turma de Albernoa, o Grupo Desportivo Messejanense recuperou a segunda posição, depois de uma vitória igualmente complicada na receção ao Barrancos Futebol Clube. O resultado ficou fechado em 4-2.

Na outra partida desta ronda, o Grupo Desportivo de Santa Luzia recebeu e venceu o Juventude Clube Boavista por 3-1.