Taça Distrito de Beja de Juniores A (Sub-18)

Taça Distrito de Beja de Juniores A
Final - 11 maio 2024
FC Castrense 3 5 SC Figueirense

Está concluída mais uma prova nesta temporada desportiva. No último fim-de-semana, as equipas do Futebol Clube Castrense e do Sporting Clube Figueirense foram a jogo, na final da Taça Distrito de Beja de Juniores A. Uma partida muito interessante, bem jogada e recheada de golos, que terminou com o triunfo do Figueirense, que juntou, assim, este troféu à conquista do Campeonato Distrital de Juniores A.

Depois de um início dividido, coube a Guilherme Santos (21') a tarefa de inaugurar o marcador, com uma bola muito bem colocada. A vantagem, não durou muito, já que Diogo Souza (25') restabeleceu a igualdade. Antes do intervalo, Guilherme Santos (35') voltou a fazer o gosto ao pé, desta vez através da marcação de um pontapé de penálti.

No segundo tempo, o Futebol Clube Castrense dilatou a vantagem, uma vez mais da marca de penálti e uma vez mais com Guilherme Santos (54') a inscrever o seu nome na lista de marcadores.

Do outro lado, estava uma equipa sem intenção de desistir. O Sporting Clube Figueirense foi em busca de um resultado mais favorável e conseguiu-o. Primeiro, Rodrigo Baiôa (58') reduziu para 3-2, depois Martim Guerreiro (76') empatou o jogo, também na conversão de um pontapé de penálti.

O resultado acabaria por virar a favor dos jovens jogadores de Figueira de Cavaleiros, com os tentos de Afonso Neto (85') e Diogo Souza (94') a fixarem o marcador em 3-5, e com o Sporting Clube Figueirense a festejar a conquista desta Taça Distrito de Beja de Juniores A.