Taça Distrito de Beja
4.ª Eliminatória - 5 maio 2024
Moura AC 2 1 ACD Penedo Gordo
FC Albernoense (3) 2 2 (4) CD Praia Milfontes

Estão encontradas as duas equipas finalistas desta edição da Taça Distrito de Beja. A quarta eliminatória da prova jogou-se no último domingo, com Moura Atlético Clube e Clube Desportivo Praia de Milfontes a carimbarem a passagem à grande final.

Em Moura, as equipas do Moura Atlético Clube e da Associação Cultural e Desportiva de Penedo Gordo mediram forças, num encontro que já se esperava bem disputado. A turma de Moura adiantou-se no marcador e esteve a vencer por 2-0. A formação de Penedo Gordo ainda reduziu, mas a vitória na eliminatória acabou mesmo por pertencer à equipa da casa.

Perante uma excelente moldura humana. a festa da Taça Distrito de Beja fez-se também em Albernoa, onde o Futebol Clube Albernoense recebeu o Clube Desportivo Praia de Milfontes. O conjunto de Albernoa colocou-se na frente perto do final da primeira parte, levando a vantagem para o intervalo. No segundo tempo, o Praia empatou, poucos minutos antes do 2-1 do Albernoense. Em cima do final do tempo regulamentar, já em período de compensação, o CD Praia de Milfontes fez o 2-2 e levou o jogo para prolongamento.

Sem golos nos trinta minutos de prolongamento, o vencedor foi encontrado através da marcação de pontapés de penálti. Aqui, os homens do Praia foram mais eficazes, venceram por 3-4 e garantiram a passagem à final, depois de um encontro muito complicado.

Moura Atlético Clube e Clube Desportivo Praia de Milfontes vão, assim, marcar encontro na final da Taça Distrito de Beja, que se joga no dia 19 de maio, no Complexo Desportivo Fernando Mamede, em Beja.

Todos os resultados e incidências disponíveis no nosso Centro de Resultados.