Taça de Honra da 1.ª Divisão
Final Four - 20 abril 2024
ACD Penedo Gordo 2 1 SCM Aljustrelense
Moura AC (3)0 0(4) CD Almodôvar

Estão encontradas as duas equipas finalistas desta edição da Taça de Honra da 1.ª Divisão. Depois de uma Final Four muito bem disputada, as formações da Associação Cultural e Desportiva de Penedo Gordo e do Clube Desportivo de Almodôvar carimbaram o acesso à grande final da prova.

Realizada no último sábado, no Campo Manuel Baião, em Serpa, a Final Four da Taça de Honra da 1.ª Divisão arrancou com a partida entre as turmas da Associação Cultural e Desportiva de Penedo Gordo e do Sport Clube Mineiro Aljustrelense. Os homens do Penedo Gordo entraram melhor, num primeiro tempo no qual mostraram muita organização e bom aproveitamento das oportunidades criadas. Natã Marciano respondeu da melhor forma a um cruzamento, tirado do lado direito, para fazer o 1-0, aos 24 minutos. À passagem do minuto 43 e depois de uma boa jogada pelo flanco esquerdo, Rudinelo Vieira tentou o cruzamento, mas a bola acabou por ser desviada para a própria baliza por Gonçalo Piteira. A ACD Pendo Gordo saiu, assim, para o intervalo a vencer por 2-0.

No segundo tempo, o SC Mineiro Aljustrelense tentou responder à desvantagem e cresceu no jogo. Os 79 minutos, Omar Lopes ainda reduziu para 2-1, mas o golo foi insuficiente para evitar a vitória do conjunto da ACD Penedo Gordo.

No segundo encontro da Final Four estiveram frente-a-frente Moura Atlético Clube e Clube Desportivo de Almodôvar. A turma de Moura teve sempre mais iniciativa de jogo, mas os homens de Almodôvar nunca perderam a sua boa organização defensiva. De qualquer modo, as melhores oportunidades pertenceram ao Moura AC que, ainda assim, não teve grande eficácia. O CD Almodôvar tentou a resposta no contra-golpe, também sem grande aproveitamento.

Ao fim dos noventa minutos, o marcador continuava a assinalar 0-0. A decisão foi, então, para o desempate através de pontapés de penálti, onde o CD Almodôvar foi mais feliz, ao vencer por 3-4, com o guarda-redes Yacoub Prosper a ser decisivo, ao travar o quinto penálti dos homens de Moura.

No que diz respeito a esta Taça de Honra da 1.ª Divisão, olhos postos na final, na qual se irão encontrar as equipas da Associação Cultural e Desportiva de Penedo Gordo e do Clube Desportivo de Almodôvar.