Faltam duas jornadas para a conclusão do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão, mas a festa de campeão já foi feita pelo Moura Atlético Clube. A vitória em casa frente ao Sporting Clube de Cuba e o empate entre Sport Clube Odemirense e Futebol Clube Castrense permitiram que a turma de Moura assegurasse o primeiro lugar.

Numa vigésima jornada equilibrada, o Moura Atlético Clube recebeu e venceu o Sporting Clube de Cuba por 2-1, enquanto em Odemira, o Futebol Clube Castrense empatou a uma bola frente ao Sport Clube Odemirense. Esta conjugação de resultados foi muito bem recebida em Moura, com a equipa da casa a celebrar antecipadamente a conquista do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão, dada a vantagem de sete pontos em relação ao segundo classificado, quando faltam duas jornadas para o final da prova.

Em Aljustrel, o conjunto do Sport Clube Mineiro Aljustrelense teve pela frente a equipa do Clube Desportivo Praia de Milfontes. Os homens do Praia lavaram a melhor (1-2), somando mais três pontos depois e recuperando o quarto lugar que até ao último fim-de-semana pertencia ao Despertar Sporting Clube. A equipa da cidade de Beja deslocou-se ao reduto do Piense Sporting Clube e acabou derrotada por 2-0.

Num sempre difícil Campo de Jogos Carolina Almodôvar Fernandes, Associação Cultural e Desportiva de Penedo Gordo e Clube Atlético Aldenovense protagonizaram um bom jogo que terminou com um triunfo por 1-2 para o coloetivo de Vila Nova de São Bento.

Fechamos com o jogo entre o Clube Desportivo de Almodôvar e o Grupo Desportivo Renascente, que terminou com a vitória da formação de Almodôvar por 1-0.

Com o campeão apurado, fica por saber quem ficará nos dois últimos lugares da tabela e, assim, em zona de despromoção. Para já, Sport Clube Odemirense e Piense Sporting Clube estão em posição desfavorável, mas matematicamente ainda podem alimentar o objetivo da manutenção.