O Estádio Municipal de Aljustrel foi o palco do encontro entre Alvorada Futebol Clube e Associação Cultural e Desportiva de Santa Clara-a-Nova, a contar para a sétima jornada do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão. Depois de uma primeira parte sem golos, a turma de Ervidel foi tremendamente eficaz no segundo tempo e garantiu os três pontos, ao vencer por 2-0.

Logo nos primeiros minutos, a formação da ACD Santa Clara-a-Nova procurou ter maior controlo de jogo e até acabou por criar algumas oportunidades na primeira metade da partida, mas sem grande eficácia. Do outro lado, o Alvorada também não foi capaz de assustar. Por isso, ao intervalo, o marcador manteve-se a zeros.

Na segunda parte, os homens de Santa Clara-a-Nova arriscaram mais, mas a pontaria continuou desafinada. Do outro lado, o Alvorada tentava surpreender e acabou mesmo por conseguir, com José Cláudio a ganhar espaço e a fazer um golo de belo efeito.

Numa partida que pecou por alguma falta de tempo útil de jogo, a formação da ACD Santa Clara-a-Nova tentou tudo para recuperar da desvantagem, mas as intenções não passaram disso mesmo. Quem aproveitou da melhor forma mais uma das ocasiões de que dispôs foi o conjunto de Ervidel que acabou por chegar ao segundo mais perto do final da partida, fechando o resultado em 2-0.

A Série B continua a ser liderada pelo GD Messejanense que voltou a vencer, desta vez por 0-5, no reduto do SC Figueirense. O líder é perseguido pelo SC Ferreirense. A turma de Ferreira do Alentejo venceu o FC São Marcos por 1-4.

O terceiro posto é ocupado pelo Negrilhos FC. Num jogo recheado de golos, a equipa de Montes Velhos venceu a turma da CC Aldeia dos Fernandes por 3-8. No outro jogo do grupo, a SRD Entradense bateu o GDC Sete por 0-2.

Série A

Na Série A, o FC Albernoense recuperou a liderança do grupo, depois de vencer, no último fim-de-semana, o CDR Salvadense por 2-0. Quem também tirou proveito deste resultado foi o CCD Bairro de Nossa Senhora da Conceição, que bateu o São Domingos FC por 1-2, bem como o Barrancos FC que também venceu por 1-2, no reduto do CRD Cabeça Gorda.

Em Beringel, o FC Serpa B venceu a UDC Beringelense por 0-1 e em Alvito, a equipa da casa foi derrotada pelo GDR Faro do Alentejo por 0-8.