2.ª Eliminatória
GD Vilar Perdizes 5 1 CF Vasco da Gama
FC Castrense 0 3 AC Vila Meã
FC Serpa 2 1 CD Gouveia

O distrito de Beja voltou a vibrar no último fim-de-semana com os encontros da Taça de Portugal. Com três equipas do distrito em prova, foram muitos os motivos de interesse nesta 2.ª Eliminatória na qual, apesar da esperança depositada nos emblemas da nossa região, nem tudo correu bem no que a resultados diz respeito.

O Clube de Futebol Vasco da Gama foi a única formação do distrito a jogar na condição de visitante, nesta ronda da Taça. No terreno do Grupo Desportivo de Vilar de Perdizes a primeira parte não foi ao encontro do planeado pelos homens de Vidigueira, que viram a turma da casa apontar quatro golos, três dos quais de rajada: primeiro, Paulo Costa (21' e 25') e Jhon Mosquera (23') deram uma vantagem confortável no espaço de quatro minutos; depois, o mesmo Paulo Costa fez o hat-trick, no 4-0 apontado aos 38 minutos.

No segundo tempo, o GD Vilar de Perdizes chegou ao quinto, por André Mendy (69'). O CF Vasco da Gama ainda respondeu com o golo de Rodrigo Rodeia, aos 73 minutos, mas claramente insuficiente para incomodar o conjunto da casa que seguiu em frente com um triunfo por 5-1.

Em Castro Verde, depois de ter eliminado a Associação Cultural e Desportiva de Pendo Gordo, o Futebol Clube Castrense mediu forças com o Atlético Clube de Vila Meã. A equipa a Associação de Futebol do Porto até entrou melhor, na tentativa de controlar o jogo, mas a formação de Castro Verde consegiu, aos poucos equilibrar forças, sobretudo depois do primeiro golo do conjunto visitante, apontado aos 11 minutos, por Ismael Pinto, através da conversão de um pontapé de penálti. Apesar de se terem seguido algumas boas incursões do FC Castrense, ficaram a faltar ocasiões verdadeiramente perigosas. Do outro lado, Ismael Pinto (42') foi muito rápido a reagir a uma desatenção da defesa castrense, resultando no 0-2 que se verificava ao intervalo e que deixava um sabor amargo.

Se os primeiros quarenta e cinco minutos foram de relativo equilíbrio - apesar do resultado - o segundo tempo foi bem diferente. A equipa visitante controlou quase sempre as incidências do jogo, a pressionar e recuperar alto e a ter mais posse de bola, deixando pouco espaço para uma possível resposta do FC Castrense. Contudo, o resultado não se avolumou em demasia, já que só José Magalhães (56') foi capaz de bater Miguel Cruz, estabelecendo o 0-3 com o qual o AC Vila Meã garantiu a presença na 3.ª eliminatória da Taça de Portugal.

A última das três equipas do distrito a entrar em campo foi o Futebol Clube de Serpa que até esteve em desvantagem frente ao Clube Desportivo de Gouveia. Marlon Preciado (32') fez o primeiro do encontro e deixou no horizonte a possibilidade todos os representantes do Baixo Alentejo ficarem pelo caminho. Felizmente, com muito jogo pela frente, o FC Serpa foi capaz de responder ainda na primeira parte, por Diogo Alves, a converter com sucesso um pontapé de penálti, aos 49 minutos.

Na segunda parte, os dois conjuntos continuaram em busca de um golo de desse vantagem e abrisse as portas da próxima ronda. Golo que tardou, mas acabou por chegar aos 92 minutos: João Pessoa não foi feliz na abordagem e introduziu a bola no fundo da própria baliza, deixando o FC Serpa a vencer por 2-1, resultado que assegurou um lugar na 3.ª eliminatória da Taça de Portugal.

Todos os resultados e classificações disponíveis no nosso Centro de Resultados.