Arrancaram no último domingo as provas oficiais da Associação de Futebol de Beja na temporada 2023/2024. O pontapé de saída foi dado com a 1.ª jornada da Taça de Honra da 1.ª Divisão que serviu, desde já, para medir o pulso às equipas.

Como primeiro destaque, olhamos para o empate a duas bolas entre Clube Desportivo Praia de Milfontes e Moura Atlético Clube, a contar para o Grupo B desta prova.

Taça de Honra da 1.ª Divisão
1.ª Jornada - Grupo B
FC Castrense 4 4 Despertar SC
CD Praia Milfontes 2 2 Moura AC

No Campo de Jogos Foz do Mira, Clube Desportivo Praia de Milfontes e Moura Atlético Clube já foram capazes de mostrar bons pormenores, apesar de estarmos em início de época. Algumas rotinas ainda não estão macanizadas e isso refletiu-se sobretudo numa primeira parte, na qual a turma de Moura teve mais bola, mas nem sempre conseguiu criar perigo. Ainda assim, Pethé Faye fez o gosto ao pé, abrindo o marcador aos 16 minutos. O conjunto visitante ainda teve mais uma boa oportunidade, mas Tiago Mendes negou o golo com uma enorme defesa. Do lado do Praia, a melhor chance dos primeiros quarenta e cinco minutos pertenceu a Diogo Santos.

A segunda parte acabou por ser um pouco diferente, jé que os homens de Vila Nova de Milfontes entraram em campo determinados em ter mais bola e criar dificuldades ao adversário, objetivo que acabou por ser cumprido.

À passagem do minuto 54, Leonild Tavares igualou o marcador. Depois, aos 65', Daniel Rosalino converteu com sucesso um pontapé de penálti, virando o resultado. Contudo, a contagem não ficou por aqui, já que Luiz Melo (75') fez o 2-2 final.

Olhando para as atuais contas do Grupo B, todas as equipas arrancam com um ponto somado, já que em Castro Verde, Futebol Clube Castrense e Despertar Sporting Clube empataram com quatro golos para cada lado.

1.ª Jornada - Grupo A
SCM Aljustrelense 1 2 ACD Penedo Gordo
SC Odemirense 3 1 SC Cuba

No Grupo A, bom arranque para Sport Clube Odemirense e Associação Cultural e Desportiva de Penedo Gordo, que partem na frente, depois de vencerem os respetivos jogos.

Em Odemira a equipa da casa bateu o Sporting Clube de Cuba por 3-1. Já a ACD Penedo Gordo deslocou-se ao reduto do Sport Clube Mineiro Aljustrelense e venceu por 1-2.

1.ª Jornada - Grupo C
Piense SC 2 1 CA Aldenovense
GD Renascente 0 2 CD Almodôvar

No Grupo C, Piense Sporting Clube e Clube Desportivo de Almodôvar foram os primeiros conjuntos a pontuar.

A jogar em casa, o Piense venceu o Clube Atlético Aldenovense por 2-1. O CD Almodôvar foi até São Teotónio bater a Grupo Desportivo Renascente por 0-2.