O líder da Série B, Futebol Clube de São Marcos, recebeu no último fim-de-semana a equipa da Sociedade Recreativa e Desportiva Entradense, em jogo da 14.ª jornada deste grupo. O marcador estabeleceu-se em 3-0 para a equipa da casa, permitindo uma consolidação do primeiro lugar.

Esperava-se um bom e intenso jogo de futebol entre duas equipas vizinhas e que bem se conhecem. Os primeiros minutos foram, de resto, demonstrativos disso mesmo, ficando a faltar mais oportunidades de golo já que, tanto de um lado, como do outro, foram evidentes as dificuldades para encontrar espaço para remate. O marcador acabaria por ser inaugurado já perto do intervalo: na sequência de um ataque da turma de Entradas, a formação da casa recuperou a bola e lançou um rápido contra-golpe para o tento de Jorge Lanita (38').

Na segunda parte, a turma da SRD Entradense tentou reagir e até entrou bem, mas a formação do FC São Marcos foi, aos poucos, anulando as intenções do adversário e tomando conta do jogo.

Aos 66 minutos, Tomás Barão conseguiu, com um bom remate, dilatar a vantagem. Poucos minutos depois, aos 74', as coisas complicaram-se para a SRD Entradense, com Rúben Borrego a receber ordem de expulsão. Em vantagem numérica, os homens do FC São Marcos acabaram por fechar a contagem aos 83 minutos, com o 3-0 assinado por Gonçalo Silva.

Ainda nesta Série B, a segunda posição continua a ser ocupada pelo GD Messejanense, que empatou a uma bola na visita ao SC Ferreirense e vê agora o primeiro lugar um pouco mais longe.

Negrilhos FC e FC Albernoense também espreitam uma oportunidade para atacarem os lugares de qualificação para a segunda fase. As duas equipas defrontaram-se no último fim-de-semana e o conjunto de Albernoa venceu por 1-2.

No outro jogo do grupo, GDC Alvito recebeu e venceu a formação do GDC Sete por 5-1.

Série A

Na Série A, as duas equipas da frente estiveram de pé quente. Na visita ao São Domingos FC, a turma do CA Aldenovense venceu por 0-6. Já no terreno do FC Serpa B, o conjunto do Mértola United FC bateu a equipa da casa por 0-8.

No Campo de Jogos do Bairro de Nossa Sr.ª da Conceição houve encontro entre duas equipas do concelho de Beja: CCD Bairro de Nossa Sr.ª da Conceição e CDR Salvadense estiveram frente-a-frente e a formação da casa acabou por triunfar por 3-1.

Em Barrancos, a equipa da casa somou mais três pontos, depois de bater a UDC Beringelense por 1-0.

Série C

A luta pela qualificação continua acesa na Série C. O jogo entre SC Santaclarense e "O Beira Serra" - GDCR Naverredondense era de grande importância e, por isso, as duas equipas deram tudo em campo, mas não conseguiram marcar. O nulo final obrigou a divisão de pontos.

Quem aproveitou este resultado foi o JC Boavista, que venceu por 0-4 na deslocação ao reduto do FC Pereirense, subindo à liderança do grupo, em igualdade pontual com SC Santaclarense.

A equipa da CC Aldeia dos Fernandes voltou a vencer, desta vez na visita ao GD Santa Luzia (0-1). Já a ACD Santa Clara-a-Nova derrotou o Ourique DC, em casa, por 3-0.