A equipa do Clube Atlético Aldenovense continua a sua caminhada como líder da Série A. A vitória do último fim-de-semana, na receção à União Desportiva e Cultural Beringelense (3-0), permitiu ao conjunto de Vila Nova de São Bento alargar a vantagem para os adversários diretos e consolidar o seu primeiro lugar.

Apesar de ter sempre mais iniciativa, na primeira meia-hora de jogo, a equipa da casa teve dificuldades em chegar ao golo, perante uma formação da UDC Beringelense defensivamente bem organizada. Por sua vez, o conjunto de Beringel mostrava ter problemas para beliscar a defesa do Aldenovense. O primeiro golo só chegou aos 36 minutos, graças a um remate de longe e muito bem colocado de Miguel Charraz.

Na segunda parte, João Portela mexeu na equipa e a turma de Vila Nova de São Bento tornou-se ainda mais perigosa. Sem surpresa, o marcador voltou a mexer e em dois momentos consecutivos: Diogo Nunes, aos 63 minutos, rematou forte e também a alguma distância para o 2-0; Tiago Rosa, aos 65', ganhou espaço nas costas da defesa do Beringelense, contornou o guardião José Piteira e empurrou para o 3-0 final.

A equipa do CA Aldenovense soma 22 pontos e tem mais cinco que os adversários diretos. Já a UDC Beringelense segue no último lugar da Série A, sem qualquer ponto obtido.

Ainda neste grupo, Mértola United FC foi ao reduto do GD Amarelejense vencer por 2-3, resultado que permite ao conjunto de Mértola chegar ao segundo lugar, com os mesmos pontos de GD Amarelejense e FC Serpa B. A equipa do FC Serpa B que, de resto, empatou a zero na visita ao São Domingos FC.

No outro jogo do grupo, mais um empate: CCD Bairro de Nossa Sr.ª da Conceição e Barrancos FC terminaram com 2-2 no marcador.

Série B

A Série B tem novo líder. A equipa do GD Messejanense subiu ao primeiro posto, depois de vencer, no último fim-de-semana, a formação do SC Figueirense por 1-3.

Apesar de ainda não ter qualquer derrota nesta edição do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão, o FC São Marcos voltou a empatar, desta vez frente ao GDC Alvito (3-3). O resultado deixa agora a equipa de São Marcos da Ataboeira no segundo lugar do grupo, com menos um ponto que GD Messejanense.

A atravessar um bom momento continuam FC Albernoense e Negrilhos FC. A equipa de Albernoa venceu o GDC Sete por 4-0; Negrilhos FC recebeu e venceu o SC Ferreirense por 1-0.

Série C

Sem alterações na organização dos primeiros lugares, esta foi uma ronda recheada de golos na Série C. A equipa do JC Boavista foi a única das equipas a jogar em casa a conquistar três pontos, depois de bater o Ourique DC por 2-1.

Nos restantes encontros, GDCR Naverredondense venceu a turma da CC Aldeia dos Fernandes por 2-4; SC Santaclarense foi ao terreno do FC Pereirense vencer por 2-5 e ACD Santa Clara-a-Nova saíu do reduto do GD Santa Luzia com um triunfo por 2-5.