Na jornada 8 da Série B do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão, Grupo Desportivo e Cultural de Alvito e Sporting Clube Figueirense marcaram encontro no Parque Desportivo de Alvito. A equipa da casa esteve por cima durante boa parte da partida, mas a turma de Figueira dos Cavaleiros conseguiu empatar em cima do apito final.

Depois de um primeiro quarto de hora equilibrado, o conjunto do GDC Alvito foi tomando controlo do jogo. A excelente jogada da equipa que culminou com o golo de Ronaldo Barros, aos 17 minutos, foi demonstrativa do momento do coletivo.

No segundo tempo, a formação de Alvito voltou a entrar bem, mostrando qualidade nos seus processos ofensivos e dificultando a progressão do Figueirense. Aproveitando esta fase, André Mendes (50'), de cabeça, fez o 2-0.

A partida parecia controlada, mas o SC Figueirense mexeu na equipa e subiu no terreno. As alterações surtiram efeito e Miguel Mestre reduziu, aos 83 minutos. No minuto seguinte, Bernardino Fortes viu o segundo amarelo e a equipa da casa passou a jogar reduzida a dez unidades. Miguel Mestre voltaria a colocar o seu nome na lista de marcadores, ao fazer o 2-2 final no último minuto de jogo.

As duas equipas dividiram os pontos e mantêm-se empatadas, na classificação, com 10 pontos somados.

A Série B continua, de resto, a ser liderada pelo FC São Marcos que, no último fim-de-semana, bateu o Negrilhos FC por 2-0. Também GD Messejanense deu continuidade ao seu bom momento, com um triunfo sobre a SRD Entradense (2-1). Na visita a Ferreira do Alentejo, FC Albernoense venceu a equipa da casa por 0-4.

Série A

A Série A continua muito equilibrada e tem agora novo líder. A equipa do GD Amarelejense visitou o Barrancos FC e venceu por 1-3, fixando-se agora no primeiro lugar, aproveitando também o empate a uma bola entre FC Serpa B e CA Aldenovense. Mértola United FC e CDR Salvadense também dividiram pontos, depois de empatarem a duas bolas. CCD Bairro de Nossa Sr.ª da Conceição venceu o São Domingos FC por 5-1.

Série C

Na Série C, SC Santaclarense e JC Boavista continuam a vencer. A equipa de Santa Clara-a-Velha venceu no terreno da CC Aldeia dos Fernandes por 1-3; já o conjunto do JC Boavista bateu em casa a formação do GD Santa Luzia por 4-0.

Em Pereiras-Gare, ACD Santa Clara-a-Nova venceu o FC Pereirense por 0-4. GDCR Naverredondense conquistou mais três pontos, ao vencer o Ourique DC por 1-2.