O Campeonato Distrital da 2.ª Divisão arrancou no último fim-de-semana. Na Série B, o Sporting Clube Ferreirense recebeu e venceu o Negrilhos Futebol Clube por 1-0.

Jogo muito equilibrado em Ferreira do Alentejo. A prova disso foi uma primeira parte praticamente sem ocasiões de golo. A melhor oportunidade pertenceu ao Negrilhos FC: depois de uma boa jogada, a finalização parecia ser fácil, mas o guardião do conjunto de Ferreira do Alentejo respondeu com uma excelente defesa.

Na segunda parte, o jogo manteve as suas características. A única diferença esteve no golo do SC Ferreirense, a surgir na sequência de uma bola pingada na área.

O encontro, muito físico, com muitos duelos, fechou com 1-0 para a equipa da casa, que somou os primeiros três pontos nesta edição do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão.

Nos restantes jogos do grupo: GD Messejanense também venceu pela margem mínima, na receção ao SC Figueirense; o conjunto do FC Albernoense estreou-se com um triunfo por 0-2 na visita ao GDC Sete e o FC São Marcos bateu o GDC Alvito por 2-4.

Série A

Na Série A, a equipa do FC Serpa B foi a primeira a entrar em campo, para vencer o São Domingos FC por 3-0. A jornada ficou concluída no domingo, com a vitória do Barrancos FC frente ao CCD Bairro de N.ª Sr.ª da Conceição (1-0), com o triunfo do CA Aldenovense no terreno da UDC Beringelense (1-4) e com o empate a três bolas entre Mértola United FC e GD Amarelejense.

Série C

Série C recheada de golos neste arranque de prova na nova época desportiva. O SC Santaclarense entrou com o pé direito ao vencer o FC Pereirense por 7-1. No regresso ao Distrital da 2.ª Divisão, o JC Boavista venceu na visita ao Ourique DC por 1-3 e o "Beira-Serra" - GDCR Neverredondense bateu a turma da CC Aldeia dos Fernandes por 2-0. A partida entre ACD Santa Clara-a-Nova e GD Santa Luzia terminou empatada a uma bola.