O último fim-de-semana foi marcado pelo início da nova temporada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão. Um arranque sem empates e com jogos recheados de golos.

Exemplo disso foi a partida entre Associação Cultural e Desportiva de Penedo Gordo e Piense Sporting Clube. No Campo de Jogos Carolina Almodôvar Fernandes, a equipa da casa entrou melhor, chegando ao golo logo aos 5 minutos, por Miguel Janeiro. Na resposta, Fábio Machado (10') repôs a igualdade no marcador, que se manteve inalterado até ao intervalo.

No segundo tempo, o Piense SC entrou a marcar, uma vez mais por Fábio Machado (47'). À passagem do minuto 59, a ACD Penedo Gordo fez o 2-2: Diogo Rosa acabou por colocar a bola no fundo da sua própria baliza.

Contudo, a tarde era de Fábio Machado: o jogador da turma de Pias fez o 2-3 aos 62 minutos. A contagem ficou fechada aos 80 minutos, quando André Figueira apontou o 2-4 final.

Noutros Campos

Nos restantes encontros da jornada, destaque para a vitória do CD Praia de Milfontes no dérbi do Concelho de Odemira: frente ao SC Odemirense, o Praia venceu por 3-0.

Na receção ao CD Almodôvar, o Moura AC venceu por 2-0. SC Mineiro Aljustrelense e GD Renascente arrancaram com triunfos pela margem mínima, diante de SC Cuba e Despertar SC, respetivamente.

O encontro entre FC Castrense e CF União Serpense SC não se realizou, por falta de comparência da equipa de Serpa.