O Sabóia Atlético Clube encontra-se num bom momento de forma, confirmado pela vitória do último sábado na visita ao Ourique Desportos Clube. A equipa da casa entrou bem, a procurar algum espaço nas alas e a velocidade dos seus homens mas, com o passar do tempo, o Sabóia equilibrou uma partida que se jogou muitas vezes longe das balizas, com os elementos mais adiantados a terem algumas dificuldades na definição e conclusão dos lances. Ainda assim, o Sabóia soube tirar proveito das ocasiões que teve, encontrando algum espaço ao segundo poste da baliza do Ourique, finalizando por duas ocasiões na primeira parte.

O segundo tempo foi igualmente equilibrado em muitos momentos, com as linhas defensivas sempre mais eficazes que os atacantes. Mesmo com poucas oportunidades claras de golo, os guarda-redes mostraram serviço sempre que foram chamados a intervir. Foi preciso esperar até aos últimos minutos da partida para vermos o 0-3 do Sabóia AC, que saiu de Ourique com mais três pontos e o terceiro lugar à condição.

Ainda nesta Série C, SC Santaclarense venceu na receção ao FC Pereirense. Já em Odemira, houve dérbi, com o CD Praia de Milfontes a ceder os primeiros pontos na temporada, ao empatar a uma bola com o SC Odemirense.

GDR Amoreiras-Gare e GD Santa Luzia disputam esta 13.ª jornada no dia 27 de fevereiro. A turma de Amoreiras-Gare tem menos um jogo que Sabóia AC e as duas equipas estão agora separadas por um ponto.

Campeonato Distrital da 2.ª Divisão - Série C
Jornada 13 - 22 | 23 janeiro 2022
Ourique DC 0 3 Sabóia AC
Santaclarense 3 0 FC Pereirense
SC Odemirense 1 1 Praia Milfontes
Amoreiras-Gare - - * GD Santa Luzia

* encontro agendado para 27 de fevereiro.

Série A

Fim-de-semana com muitos golos numa Série A que continua a ser liderada por Barrancos FC, que recebeu e venceu o CDR Salvadense por 5-1. O CRD Cabeça Gorda também venceu de forma expressiva o CCD Bairro de Nossa Sr.ª da Conceição e mantém-se colado ao primeiro classificado. O pódio é agora fechado por CA Aldenovense, que esta semana venceu na visita ao GDC Alvito por 2-3.

Nos restantes jogos do grupo, FC Albernoense venceu o FC Serpa B por 0-2 e GD Amarelejense bateu em casa o São Domingos FC por 3-1.

Série B

Na Série B, o líder Alvorada FC perdeu pela primeira vez na prova. A jogar em casa, a turma de Ervidel foi surpreendida pelo GDC Sete, com o único golo da partida a ser apontado por Miguel Mestre, aos 49 minutos.

Os restantes encontros do fim-de-semana foram também equilibrados. Em Entradas, e SRD Entradense perdeu na receção à ACD Santa Clara-a-Nova por 2-3. Já o GD Odivelas - Negrilhos FC terminou com empate a uma bola.

Os restantes jogos desta 13.ª jornada da Série B têm nova data.