O Campeonato Distrital da 2.ª Divisão chegou no último sábado à 3.ª jornada. Comparativamente à ronda anterior, as equipas pouparam nos golos, mas mantiveram a competitividade.

Série A

Em Albernoa, FC Albernoense e GDC Alvito marcaram encontro para uma partida previsivelmente difícil para as duas equipas. A formação da casa colocou-se em vantagem aos 12 minutos, com golo de Miguel Valentim. Contudo, os três pontos não estavam garantidos, isto porque a turma visitante procurou sempre dar resposta e ainda criou algumas oportunidades de perigo. O resultado só ficou fechado aos 87 minutos, quando Tiago Cavaco dilatou a vantagem e estabeleceu o resultado final: 2-0, com o FC Albernoense a somar mais três pontos e a colar-se aos lugares cimeiros da Série A.

Série A que conta com novo líder, depois da vitória do CCD Bairro de Nossa Sr.ª da Conceição no terreno do CDR Salvadense (1-0). Já no Campo das Cancelinhas, GD Amarelejense e CF Vasco da Gama B não foram além de um empate a uma bola. O jogo entre Barrancos FC e FC Serpa B foi adiado para dia 28 de Novembro.

Série B

A liderança isolada da Série B continua entregue à equipa do FC São Marcos, apesar de ter descansado esta semana. Em Santa Clara-a-Nova, a equipa da casa empatou a duas bolas frente à formação do Negrilhos FC, que se estreou nesta edição da competição. SC Mineiro Aljustrelense B e GD Messejanense venceram os respetivos jogos com resultados idênticos.

Série C

Na Série C, a 3.ª jornada ficou marcada por um dérbi concelhio, com GD Santa Luzia e Ourique DC a marcarem encontro no Campo Dr. Albertino de Oliveira. Um jogo difícil para as duas formações, mas com os três pontos a ficarem nas mãos do Ourique DC, que segura, assim, a liderança do grupo. Os restantes jogos decidiram-se também por margens mínimas: "O Beira Serra" - GDCR Naverredondense venceu o a equipa do CC Aldeia dos Fernandes, no Complexo Desportivo de Almodôvar e o GDR Amoreiras-Gare recebeu e venceu a formação do FC Pereirense.