O Campeonato Distrital da 1.ª Divisão chegou à 18.ª jornada. Na ronda do último fim-de-semana, Despertar SC e Moura AC encontraram-se em Beja, para um jogo bem disputado entre duas equipas que lutaram até ao apito final, marcado também pela despedida de Ivo Nascimento - capitão de equipa do Despertar SC - que vai iniciar um novo capítulo na sua vida profissional. Recorde-se que Ivo Nascimento fez recentemente parte da Seleção Distrital de Futebol que disputou a fase zonal da Taça das Regiões da UEFA.

Relativamente ao jogo, as duas equipas entraram a procurar encaixar todas as peças, com a bola trocada a meio-campo. Contudo, à medida que os espaços foram surgindo, começaram a aparecer no jogo os primeiros lances de perigo. Nesta fase, destaque para um conjunto de boas intervenções de Eduardo Barão, entre os postes do Despertar SC. Golos só aos 38 minutos, quando Matheus Mota colocou o Moura AC em vantagem.

No segundo tempo, subiram ao relvado duas equipas com ainda mais vontade de marcar: se de um lado o Despertar SC queria chegar ao empate e esboçar uma possível cambalhota no marcador, do outro o Moura AC tinha como objetivo dilatar a vantagem. As redes voltaram mesmo a mexer, com o golo de Miguel Romão, aos 76 minutos, a repor a igualdade no marcador. Contudo, a resposta do Moura AC não tardou e Elísio Júnior (81') fechou a contagem com um cabeceamento à boca da baliza.

O Moura AC segue invicto no primeiro lugar do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão, com 47 pontos. O Despertar SC é quinto, com 22 pontos.

Noutros campos

O segundo classificado, CF Vasco da Gama, recebeu no último fim-de-semana o FC Castrense e venceu por 3-1, mantendo-se a 10 pontos do primeiro lugar. Na receção ao CA Aldenovense, o CF Guadiana venceu por 2-1, já o ACD Penedo Gordo perdeu em casa diante do SC Odemirense, por 0-1.

Nos restantes encontros da jornada houve divisão de pontos: Piense SC e FC Serpa empataram a duas bolas; o encontro entre SC Cuba e CD Almodôvar terminou com igualdade a uma bola.