Fim-de-semana de grandes jogos no Campeonato Distrital da 2.ª Divisão, com atenções viradas para a Série B, com um conjunto de partidas de extrema importância para o que resta da 1.ª fase da competição: GD Renascente e GDCR Naverredondense, os dois primeiros classificados, encontraram-se e em Montes Velhos, o Negrilhos FC esperava vencer o SC Santaclarense para não deixar fugir nenhum dos dois primeiros e até, se possível, aproveitar deslizes da partida entre os líderes.

No Campo de Jogos das Figueiras, foi o Naverredondense a chegar primeiro ao golo, por Clélio Janota, aos 25 minutos. Antes do final do primeiro tempo, José Brito (41') fez o golo do empate. No segundo tempo a bola não voltou a beijar as redes e o resultado ficou fechado em 1-1.

Em Montes Velhos, no Campo 25 de Abril, o encontro começou praticamente com o golo do Negrilhos FC: João Franco aproveitou para abrir o marcador logo aos 4 minutos. À passagem do minuto 42, Nuno Pedro dilatou para 2-0, na conversão de uma grande penalidade, resultado com o o qual o jogo seguiu para intervalo. Na segunda parte, o SC Santaclarense procurou responder à desvantagem e Paulo Brás, com um grande golo de fora de área deu esperança à formação visitante. Contudo, o resultado não sofreu mais alterações e o Negrilhos FC acabou mesmo por garantir os três pontos.

Com estes resultados, GD Renascente, GDCR Naverredondense e Negrilhos FC estão agora em igualdade, com 22 pontos. Na perseguição estão Sabóia AC, com 18, SC Santaclarense, com 17 e GD Messejanense também com 17 pontos.

Mais Série B

A classificação geral mostra algumas equipas muito próximas e na discussão pelo acesso à fase final. Para isso contribuíram também os resultados das restantes partidas da jornada: o GDR Amoreiras-Gare venceu em casa o GD Messejanense por 2-1, já o Sabóia AC recebeu e venceu o CC Aldeia dos Fernandes por 2-0.