Despertar SC e FC Castrense marcaram encontro em Beja, em jogo da oitava jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão, numa semana em que o CF Vasco da Gama folgou. Em caso de vitória, o Despertar SC colava-se ao CF Vasco da Gama, o FC Castrense tinha oportunidade de subir alguns lugares na tabela e igualar, inclusive, o Despertar.

Numa primeira parte equilibrada, o Despertar SC marcou primeiro: a bola é colocada na área, a defesa não limpou e o homem do Despertar surgiu para abrir o marcador. Antes do final da primeira parte, o FC Castrense chegou ao empate, com a defesa do Despertar a poder fazer melhor.

No segundo tempo, a equipa da casa entrou em campo a definir melhor no capítulo ofensivo e com Mike em grande destaque: o 2-1 surge com um bom passe e bom trabalho do avançado do Despertar a rematar e a marcar, com o guardião do Castrense ainda a tocar na bola; na sequência de um livre bem batido na esquerda, Mike surge ao primeiro poste e desvia para o 3-1.

Com este resultado, o Despertar cola-se ao CF Vasco da Gama, na segunda posição, com 15 pontos. o FC Castrense é oitavo, com 8 pontos.

Noutros campos

Em Pias, jogo muito dividido entre Piense SC e CD Almodôvar a terminar com a vitória dos homens de Almodôvar por 0-1. O golo da vitória foi marcado por Mário Saleiro, aos 97 minutos, numa altura em que o CD Almodôvar já jogava com dez unidades.

O líder do campeonato, Moura AC, foi ao terreno do FC Serpa vencer por 0-3, garantindo mais três pontos e mantendo a liderança isolada, com 20 pontos e sem conhecer o sabor da derrota.

Em Mértola, o CF Guadiana recebeu e venceu o SC Odemirense por 2-0, resultado idêntico em Vila Nova de Milfontes, no encontro entre CD Praia de Milfontes e CA Aldenovense. O encontro entre SC Cuba e ACD Penedo Gordo terminou com empate a zero.