A tarde do último domingo foi de festa para o SCM Aljustrelense. O jogo da 21.ª jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão foi o último disputado no Municipal de Aljustrel e a equipa da casa não quis terminar a época sem antes festejar a conquista do título junto dos seus adeptos.

A entrega das faixas e do troféu de Campeão Distrital da 1.ª Divisão, antecipou a penúltima partida da competição, num ambiente de grande festa partilhado por jogadores, equipa técnica, direção e os muitos sócios e simpatizantes que fizeram questão de marcar presença em mais uma bonita página da história do Mineiro.

O Jogo

Previa-se uma partida muito disputada entre SCM Aljustrelense e Piense SC. A equipa de Pias chegava a Aljustrel como terceira classificada do campeonato e, previsivelmente, como uma das mais complicadas de bater. Contudo, a história do jogo foi bem diferente de qualquer previsão.

Aos 11 minutos, num lance muito confuso na área do Piense, Pedro Seco acaba por conseguir o desvio para a baliza, abrindo o marcador. O Piense tentou equilibrar as contas da partida, mas sentiu sempre muitas dificuldades para construir lances perigosos. Já o Mineiro ia apertando e procurando aumentar a vantagem, o que viria a acontecer: Jorge Raposo (36') aproveita o cruzamento da esquerda para empurrar para o 2-0. Mas o melhor marcador do Aljustrelense não ficou por aqui e, à passagem do minuto 38, voltou a marcar, desta vez de cabeça, ao segundo poste, depois de bom cruzamento na direita. Antes do intervalo, Pedro Seco deu espetáculo, ao rematar de longe e muito bem colocado para o 4-0.

O segundo tempo começou tal como tinha terminado o primeiro: com golo do Aljustrelense. Vitor Rolim foi o marcador do quinto golo dos homens da casa, na sequência de um pontapé de canto. O Piense não conseguiu subir o seu rendimento e o Mineiro controlou até ao fim da partida, não sem antes chegar ao sexto golo, com uma boa finalização de Fernando Monteiro, após um passe longo, muito bem medido.

O Aljustrelense juntou mais uma vitória à festa do título. Já o Piense, com este resultado, perdeu o terceiro posto da tabela classificativa.

Noutros campos

CD Almodôvar é o novo terceiro classificado do Distrital da 1.ª Divisão, depois de vencer nesta jornada o CA Aldenovense, em Vila Nova de S. Bento. Em Serpa, a poucos dias da grande final da Taça Distrito de Beja, os dois finalistas - FC Serpa e CD Praia de Milfontes - marcaram encontro para o campeonato, com a partida a terminar com um empate a uma bola. Na visita ao SC Odemirense, o Fc Castrense foi mais feliz e venceu por 1-2. Já o segundo classificado da competição - ACD Penedo Gordo - recebeu e venceu o GD Renascente por 6-0.

No próximo sábado, 25 de maio, às 10:30, joga-se a 22.ª e última jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão. Exceção para o jogo entre FC Castrense e SCM Aljustrelense que será disputado na sexta-feira, 24 de maio, às 20:00.