O Complexo Desportivo de Almodôvar recebeu no último fim-de-semana um dos clássicos do futebol distrital: CD Almodôvar e FC Castrense mediram forças num jogo previsivelmente equilibrado. À partida para esta décima sétima jornada, as duas equipas ocupavam os quinto e sexto lugares, com dezoito pontos, os mesmo que CF Guadiana.

O arranque da partida mostrou o Castrense bem organizado, a conseguir conter o jogo do adversário e a encontrar algum espaço para jogar. Ora, aproveitando o bom início, o golo não tardou a surgir: boa jogada desenhada pelo lado direito do ataque, cruzamento e cabeceamento de Mário Silva, a fazer o 0-1, aos 9 minutos.

O CD Almodôvar reagiu e conseguiu afastar o FC Castrense da sua área, mas sempre sem grande eficácia no momento de atacar. Nesta fase, a partida desenrolava-se sobretudo a meio-campo, com muita intensidade, com os lances de perigo a tardarem. Talvez por isso, o marcador não sofreu alterações até ao descanso.

No segundo tempo, a equipa da casa mexeu e mudou o posicionamento de algumas peças no terreno e começou a criar mais dificuldades à defesa visitante, apostando sobretudo na velocidade dos seus homens mais adiantados. De qualquer forma, eram poucos os remates à baliza feitos por uma e outra equipa. O golo do empate acabou por surgir de bola parada: grande penalidade favorável ao CD Almodôvar e Filipe Venâncio a não desperdiçar.

Até ao final, poucos lances a registar, num jogo que terminou com as duas formações reduzidas a dez unidades.

CD Almodôvar e FC Castrense empataram e mantêm-se em igualdade na classificação, mas agora com mais um ponto que CF Guadiana.

Noutros campos

FC Serpa e SCM Aljustrelense marcaram encontro nesta 17.ª jornada. Dois dos semi-finalistas da Taça Distrito de Beja estiveram frente a frente e os homens de Aljustrel acabaram por levar a melhor em Serpa. Os golos só surgiram na segunda parte: Pedro Guerreiro abriu o marcador aos 48 minutos; aos 60', Diogo Brás dilatou para 0-2; Jorge Raposo, na conversão de uma grande penalidade, aos 67', fez o 0-3. O marcador ficou fechado aos 87', com o auto-golo de José Parreira, numa altura em que o FC Serpa já jogava com dez elementos.

O CF Guadiana perdeu pontos frente ao segundo classificado, ACD Penedo Gordo. O resultado ficou fechado em 6-1, com golos de João Caçoila (45'), Luís Serafim (54'), Miguel Janeiro (58', g.p.), Filipe Velhinho (69'), Gonçalo Torrão (71') e Odair Gomes (90', a.g.) para o Penedo Gordo; Mário Guerreiro (90', g.p.) marcou para o CF Guadiana.

Em Vila Nova de São Bento, o CA Aldenovense acabou derrotado pelo Piense SC, por 1-2. Resultado idêntico entre GD Renascente e CD Praia de Milfontes, mas neste caso favorável à equipa da casa.