A Associação de Futebol de Évora voltou a acolher uma equipa da Associação de Futebol de Beja numa das suas competições. A Taça de Futsal de Juniores Masculinos foi levantada na noite deste sábado, depois de uma boa partida que opôs SC Borbense e GDC Baronia, com a formação de Borba a levar a melhor.

O jogo começou bastante dividido, com duas equipas muito intensas, a procurarem os caminhos da baliza. Contudo, encontrar o caminho nem parecia ser o mais difícil, já que as ocasiões de golo iam surgindo de parte a parte; mais complicada era a conclusão das jogadas, sendo prova disso as várias oportunidades desperdiçadas.

Mas tratava-se de uma final de futsal e os golos acabariam por aparecer: primeiro pela equipa de Borba e, já perto do descanso para o Baronia. Empate a uma bola ao intervalo.

No segundo tempo, a equipa do GDC Baronia entrou em campo muito organizada atrás, a impedir a progressão do Borbense, e bastante eficaz na frente. Logo a abrir a etapa complementar, o Baronia colocou-se em vantagem (1-2).

O marcador viria a mexer poucos minutos depois, com o Baronia a dilatar para 1-3. Nesta fase do jogo, o Borbense parecia estar em sérias dificuldades e para os representantes da AFBeja na competição, a vitória estava a um passo.

Mas, com muito para jogar, o Borbense reorganizou-se e reagiu, no momento em que o Baronia procurava arrefecer um pouco o jogo. A determinação dos jovens de Borba traduziu-se em golos, conseguindo recuperar de uma desvantagem de dois golos e ficando a vencer por 5-3 a quatro minutos do final.

O GDC Baronia não baixou os braços, lutando até ao último segundo e, já a jogar com guarda-redes avançado, conseguiu ainda reduzir para o 5-4 final.

Jogo com muita qualidade disputado em Évora. O GDC Baronia mostrou toda a sua qualidade em campo mas, desta vez, a taça acabou por ser levantada pelo SC Borbense.