Na 10.ª jornada da Série A do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão, encontro entre duas das mais fortes equipas em competição. O resultado entre SC Cuba e Despertar SC podia mexer com a tabela classificativa e nenhuma das duas equipas estava disposta a perder pontos.

O equilíbrio entre as duas formações foi notório ao longo dos primeiros quarenta e cinco minutos, com muitas bolas divididas e poucas oportunidades de golo. Contudo, perto do intervalo, a queda de um homem do Despertar SC na área do SC Cuba acabou por alterar a história do jogo: grande penalidade convertida com sucesso e a equipa visitante em vantagem (0-1).

No segundo tempo, como seria de esperar, os homens do SC Cuba entraram determinados em dar a volta ao resultado. Por outro lado, o Despertar parecia confortável com a vantagem de um golo e recuou no terreno, procurando fechar os caminhos da sua baliza e tentar algumas saídas rápidas em contra-ataque.

A estratégia dos visitantes ia dando frutos, com a equipa da casa a ter muitas dificuldades para construir jogadas de ataque e, à medida que o tempo avançava, o recurso ao jogo direto era cada vez mais recorrente. Para além disso, o segundo tempo teve muitas faltas, com o árbitro a ter de agir disciplinarmente em alguns momentos. Oportunidades claras, nem vê-las e o resultado manteve-se até ao final.

Com este resultado, o SC Cuba perdeu a liderança da classificação para o CCD Bairro Nossa Sr.ª da Conceição, que recebeu e venceu o S. Domingos FC por 8-0. O Despertar distanciou-se do Salvadense, que empatou em casa (1-1) frente ao FC Albernoense. No outro jogo da jornada, GDC Alvito venceu na visita ao Barrancos FC por 1-3.